Небесный лифт

Юрий Устюжанин
Рука голубки
взлётом в небо,
стремителен
изгиб запястья -
и я отравлен,
я отведал
того заоблачного счастья
в стране
небесных незабудок,
где ветер
в карусели юбки…

...от ядовитых пересудов,
укрыв меня крылом голубки,
спасаешь ты
и, повседневно
всю горечь унести пытаясь,
до дрожи так -
неровно, нервно -
пером ладони прикасаясь,
зовёшь в тот мир,
туда, где не был,
где синий свет -
бескрайность неба…