Ветер и дождь

Григорий Соло
Я слушаю ветер в ночи
Чувствую воздух дождя
Лунные белые свечи
В дорогу зовут вновь меня
 
Заветы добра мне исполнить
И время на зло не терять
Собою потоки пополнить
Любовью себя воскрешать

Я буду в дороге безумным
Пройду через плен холодов
Подпись оставлю я  красным   
На белой бумаге снегов…
 
Я слушаю ветер и песни
Я чувствую легкость дождя
Лунные белые взгляды
Дорогой так манят меня
 
На поиски твердого слова
Что в рифму ударит волной
На поиски теплого крова
Где жизнь ожидает с весной
 
Там сбудутся милые были
И память не будет горька
Родные подарят мне силы
И старость уже не страшна…