Да! Я собралась умирать!

Ограни Чена
Да! Я собралась умирать!
А Вам понять-то невдомек,
То что когда хочу создать
Я свой уютненький мирок,
Вы с равнодушием надменным
И безразличием своим
Расскажете о жизни бренной
И что глупец неутомим
Учиться на своих ошибках
Не достигая ничего,
расскажете,что время зыбко
И что не надо верить ни в кого.
Вы мне скажите, почему же
Вы в жизни видите лишь грязь
И постоянно мне твердите,
Что главное не сметь упасть?
Вы так боитесь оступиться,
Что перестанете ходить
И с Вами целый мир боится
Хоть что-то делать, как-то жить.
Вы любите читать романы-
Произведения искусства
И жить всегда самообманом
Но так умело! Так искусно!
Вы создаете лабиринты из серых будней
Чтоб потом,
на волю вырвавшись,средь дурней
Блеснуть своим большим умом.
Но так пуста вся эта мудрость
Ведь не приносит счастья Вам
Издалека напоминает глупость
Разделенную с горем пополам.
Ну а когда лицо избороздят морщины
Вы к истине придете все равно,
Увидите что счастья не было й в помине,
Найдете то, что ищите давно.
(декабрь 2002г.)