Душе покойно и светло

Андрей Аржанцев
Простое утро. День обычный.
Тропинка пыльная. Светло...
На Волгу путь такой привычный.
Совсем нежарко. Повезло.

Холодным носом пёс - дворняга
Просяще двинул по руке,
А у меня - лишь кваса фляга:
Иду купаться налегке...

Высокий берег. Берег правый.
На горизонте - солнца лик...
Ствол абрикосины корявый
Лежит на тропке. Озорник!

Голодных чаек стон надрывный,
Прохлада сонная воды
Со мной обряд вершат старинный,
Грехи смывая с бороды.

Простое утро. День обычный.
Тропинка пыльная. Тепло...
Иду домой. И всё отлично:
Душе покойно и светло...


 Фото: http://www.mgul.ac.ru/news/news68.shtml