Доченьке

Узнаваемая
Моя нежная девочка, спи... Я твой сон
Охраняю от страшных героев романа…
За тебя я умру и взорву небосклон,
Утая в своем сердце ужасные раны!
Не грущу, моя милая… Я отдавала тепло,
А взамен получала истерику нервов.
Я не плачу, ну, что ты… Плохое ушло,
Впереди ожидает любовь, просветление, вера.
Ты должна быть намного счастливей меня!
И прости его, слышишь..? Прости за обеих!
Я старалась... но шансы – с пометкою «зря!»…
Он поймет… но для этого надо бы время…
Я все слезки твои превращаю в росу…
Ты не бойся: я рядом. Всегда и повсюду.
Заплетаю обиды в большую косу,
И я вылечу лаской любую простуду.
Моё нежное солнышко, знай: по ночам
Я не сплю – защищаю тебя от обмана…
Очень быстро растешь… но как будто вчера
Ты впервые чуть слышно сказала  мне «ма-ма»…