Ведьма 15. 11. 09

Паша Коченков
Ночь.Спит луна.
Над водою тумана стена,
Ветра порыв означает присутствие зла.
Там,за рекой,за невидимой глазу чертой,
Ведьма когда-то жила.
Её прах давно развеян по ветру,
Но душа живёт и нагоняет страх.
Жаждет мести и лишь только по утру,
Растворится в первых,солнечных лучах.

Мстит за любовь
И огонь,на котором сожгли
Плоть и мечты,оборвав жизни тонкую нить.
Лишь рыжый цвет
Юной девы семнадцати лет
Предначертал ей не жить.
Поздний путник,заблудившийся во тьме
Разведи костёр среди лесной глуши.
Помолчи и ты услышишь в тишине
Шорох крыльев растревоженной души.

Чьей-то рукой
По навету загублена жизнь
Жуткая казнь,
Вдруг на миг я представил её.
Вопли сквозь плачь,
Поджигает запалы палач
Делая дело своё.
Помолись же,странник,душу успокой.
Пусть укажет бог ей путь дорогу в рай
Призрак девицы не винной над тобой,
Помолись,с судьбой своею не играй.