Хочу иметь спокойствие в душе

Ограни Чена
Хочу иметь спокойствие в душе
И многое хотела б зачеркнуть
Зажмурить на секундочку глаза,
Зажмурить и ни разу не мигнуть

Пускай летит водоворот событий,
Пускай летит мирская суета,
Бог мой, все ангелы смотрите,
Я больше так не буду - я не та!

Ну сколько надо выплакать и сделать,
Просить и ждать, надеяться, прожить?
Я каюсь до последнего поступка
За все, чем не посмела дорожить

За все,чем пренебречь посмела,
За боль, за соль, за горечь и беду.
Прошу прощенья, знаю, что не смею…
Я все-таки сумею, я пройду.
(24 февраля 2009 г.)