Озеро

Ибрагимов Ринат
Озеро на коем прежде лебедей не счесть,
На коем я совсем еще юнным,
женщиной впервые овладел.

На коем мир казался мне,
не тем кем вскоре явится.
О коем вспоминая всплакнешь,
слезы правда будут сладкими.

Словно так и остался ребенком,
мечтающим лилию сорвать.
Стоишь на берегу вода холодная,
Уходишь пустым,сама не подплыла.

Не смертей,ни намека на грусть,
или прочего...
А над нами разлилась синева,
Что они нам!? Страны далекие,
Все время хотелось сюда.

Я в любовь поверил тут,
Кто то не в нее одну.
Озеро в коем со слов деда,
пленных в войну чуть не утопили немцы.

В коем осталось мое сердце.
Кое не найти плохо зная местность.
Кое как манетка ровное со всех краев,
серебренник отмыться от грехов.

Те кто вчера только родились,
может и застанут остатки - ил.
Туман,насечки на деревьях,
голоса услышат - эхо.

Призрачным покажется лес,
и нас уж не будет,но я не жалею.
Лучше раз умереть но прикоснувшись к чуду,
чем трижды родится и отражаться в лужах.