В миг когда мига край...

Вероника Малова
         * * *

В миг, когда мига – край,
В век вековечной лилы –
Господи, не покидай,
Мне не хватает силы.

Силы брести в тайниках
И повторять твои жесты,
Господи, без ночника
Вышедшей в ночь невесты,

Слёзы – спиралью ввысь
Прочь от земного порога,
Господи, не отвернись,
Мне не хватает Бога.

Младенца-ростка во мне,
Измученного пустыней,
Как в огненной полынье
От боли забывшего имя

Садовника и творца,
Того, кто и звёздам – пастух,
Таинственного резца
В сердце вдохнувшего – дух,

Ветра, вносящего в рай
(Правда – входная монета),
Господи, не оставляй,
Мне не хватает света.

                17 июля 2002