портрет дочери в казахском костюме

Гюльнара Нойманн
тебе уж двадцать, доченька моя...
и с гордостью смотрю я на тебя.
так много вроде лет и все же мало,
рисую твой портрет, любя...

здесь, на портрете, ты другая,
ты взрослая совсем, уже иная,
опущен взгляд твой, будто напряжен,
но ты здесь счастлива, я знаю...

и любящей руки моей здесь след -
вот этот, враз написанный портрет,
его писала я совсем недолго,
подумалось, что в двадцать лет
мне захотелось бы такой портрет иметь...