Нельзя судить о людях по заслугам...

Владимир Косоуров
                ***

Нельзя судить о людях по заслугам,
И об усопших – по размерам плит.
Нельзя считать делягу своим другом,
Когда тот достаёт вам дефицит.

Нельзя жать руку плуту, лицемеру.
Нельзя в беде кому-то не помочь.
Нельзя терять в добро святую веру,
Даже когда вокруг - сплошная ночь.

Нельзя вживаться в образ скомороха,
Чтоб только ублажать капризных дев.
Нельзя кричать: «Прекрасно!», если «плохо»,
И говорить про зайца: «Это – лев!»

Нельзя отнять своей души от плоти,
Нельзя любить за синие глаза…
Пусть все вокруг проголосуют: «Против!» -
Я всё равно проголосую: «За!»