На краю вселенной...

Куликова Юлия Александровна
Когда стоишь ты на краю вселенной
И думаешь, куда сейчас шагнуть,
И понимаешь что же в этом мире ценно,
Тебе откроется залитый солнцем путь.
 
А коль не знаешь ты, в чем смысл жизни этой,
Тернистой вдруг окажется дорога.
И не помогут старые приметы,
И трудностей окажется там слишком много.
 
Что выбрать - лишь тебе решать, дружище.
Загадками две устланы тропинки.
Но чем твой путь добрее, радостней и чище,
Тем взлет души прекраснее, как солнца половинка!
 
19 апреля 2010  года

фото Михаила Голубева