Как из бедра текла нога в постель...

Ac
    Исходник: текст "Когда в свою чернильную пастель..." автора Хазанов Ефим, см. http://clubochek.ru/vers.php?id=36235
    
    Когда в свою чернильную пастель
    Ночь ненадолго город обмакнула,
    Вздохнула и спружинила постель,
    И женщину изящно изогнула.
   
    Постель по краю рюшами цвела
    И первоснежьем пахло от подушек…
    А женщина разделась и легла
    На этот первоснег, на эти рюши.
   
    И было её не до изяществ, нет,
    Её не тяготило освещенье,
    Ни то, как у постели в восхищенье
    Стоял, как перед таинством, поэт.
   
    А он стоял до ломоты в спине,
    Подобьем лампы мощного накала,
    И всё смотрел, как вниз по простыне
    Её нога с бедра во тьму стекала.
   
    …А женщине постель была мала,
    Она ногой толкала одеяло...
    Не от томленья женского толкала -
    В двенадцать ночи женщина… спала.
   
* * * * *

Спать на кровать раздетый лёг мужик,
Наетый и опившийся от пуза,
А около своя стояла Муза,
Но он во сне уже ласкал чужих.

А между тем, как дождик из ведра,
Изгибами брутального лекала
У мужика во тьму нога стекала
И билась из обильного бедра !..

(02.07.2010)


    Пастель — Википедия
    Пастель [-тэ-'] (от лат. pasta — тесто) — группа художественных материалов, применяемых в графике и живописи. Чаще всего выпускается в виде мелков или карандашей без оправы, имеющих форму круглых брусков или брусков с квадратным сечением.
   
    <В> пастель - нельзя ни обмакнуть, ни вставить; можно только пастель<Ю> или же <В> пастельные тона.