Встреча в кафе. продолжение

Обычная История
продолжение соавторства с Владимиром Луканиным
начало
http://stihi.ru/2008/06/24/2124
продолжение
http://stihi.ru/2010/02/17/6630
дальше - рецензии
а наиболее полный вариант с началом собран тут

http://stihi.ru/2010/07/13/4980

***

Он не искал. Действительно, зачем?
А спутница его весьма красива…
Но вот заказ… у дамы кружка пива
А на часах уже почти что семь…

Ах, что же я! Я ж тоже не одна.
Мой спутник мне рассказывал о чём – то…
Кивала /машинально/… Мне, вина?
Оплачивает он… /опять для понта/.

Ну, раз уж согласилась – выбирай…
«Пожалуй, совиньон плюс семильон.»
И тереблю в ладошке медальон
Ещё ? – «Салат. И напоследок чай.»

Она ему рассказывает что-то.
Мы встретились глазами невзначай
… А спутник мой, похоже очень громко
Озвучивает новый анекдот
Пытается развеселить наверно.
Я улыбнусь, хоть на душе так скверно…

Вот не было печали и забот!
А впрочем, что я? Взгляды и тепло…
Попала ли моя записка в руки?
Возможно нет. А может лишь от скуки
Его сюда с подружкой занесло…
Иль между делом, скажем, как и нас…
Мы целый день мотались по районам.
Дела, бумаги, кофе-автомат
Поесть из нас любой был просто рад.
А тут кафе у дома, рядом с клёном.

А он всё смотрит, смотрит и молчит…
И спутница его уже притихла
О столик ноготочками стучит
И видно, скоро позовёт на выход.
А я мешаю греческий салат

Растягивая время на столетья
Они уйдут? Никто не виноват.
И будут в отношеньях междометья,
Оброненные вскользь, об этих взглядах…
И всё- таки мы встретились. Я рада.
Как много тут зависит от него.
Уйдёт? Оставит ниточку для связи?
С трудом перевожу взгляд на окно.
Там изумруд резной кленовой вязи
И снова я ловлю себя на мысли
Что вечер стал сюжетом из кино…