Машина времени

Бабка Ёшка
      Владимир Маяковский "Хорошо!" (1927)
http://www.culture.ru/poems/21383/khorosho
"Время – вещь необычайно длинная..."
      Вл. Маяковский "Во весь голос" (1929-1930)
http://www.culture.ru/poems/19985/vo-ves-golos
"Я к вам приду в коммунистическое далеко..."
- - -

МАШИНА ВРЕМЕНИ

А что там, дальше? Людям хочется
В иное время заглянуть!
Фантастов смелые пророчества
Творцам указывают путь.

Машина времени чудесная!
Назад, вперёд – сквозь сотни лет...
...И вот в издательство известное
Вошёл из прошлого поэт.

– Смотри, как точненько доставили!
Пожалуй, сам бы не нашёл...
Хочу, чтоб вновь переиздали вы
Мою поэму "Хорошо!".

– Объём большой. Ну, дело личное...
Я не скажу наверняка,
Но сумму с вас возьмут приличную –
По сто рублей одна строка.

– Какой чудак с одной извилиной
Решил с поэтов деньги брать?!
За три строки "трояк" платили нам,
И "четвертной" – за двадцать пять...

– Вы из глубинки, видно, прибыли.
Да, стоит дорого печать.
Должны же думать мы о прибыли:
А вдруг не будут покупать?

Водички? Вид какой-то бледненький.
Наверно, жарко вам в пальто.
Ну, уберёте ваши "лесенки",
Подсократите кое-что...

Энтузиазма много в лирике...
Пишите проще, без прикрас.
И производству панегирики
Не актуальны нам сейчас.

Что – "хорошо"?! Не все усвоили.
Так заострите мысль гвоздём...
Странички так... на две – не более.
И приносите. Мы вас ждём!

– Машина эта – штука сложная,
Наверно, сбой произошёл.
Перенесли во время ложное...
...Я снова дома. Хорошо!!!