Я не хочу серьезность наших

Анастасия Богданова Ёж
Я не хочу серьезность наших
и без того реальных перемен,
но я грущу в этот прекрасный,
тобою озаренный день.

Я здесь одна, ты там – ты с ней,
вам хорошо, я знаю, верь.
Я третий лишний, как всегда,
слеза струится сквозь года.

Зачем всерьез ты мной играешь,
хотя я знаю, позволяешь
к тебе быть ближе, ну и пусть.
Я для себя закрою путь.

Сейчас в смятении своих
и без того воздушных мыслей,
хочу остаться средь немых
и всех кто чувствует, что лишний.

Я не могу вести игру
двойную, как конфета лести,
но вида я не подаю,
я буду рядом ради чести.