Бумазея

Ac
    Исходник: текст Тамары Тагеко "Страхов бумажные двери", см. http://www.clubochek.ru/vers.php?id=36479
   
    Я запасусь терпением впрок, -
    Сплетням не хочется верить...
    Утром закрою вновь на замок
    Страхов бумажные двери.
   
    Слов суета и слов круговерть..
    Ревность - рабом на галеры!
    Но не спасут меня от потерь
    Страхов бумажные двери...
   
    Ночь, оглянувшись, вступит в права..
    Ты, разбивая химеры,
    Шепчешь: "Любимая...", разом прорвав,
    Страхов бумажные двери...
   
* * * * *

Льётся струя расплава
сонного солнца-тигля,
а по ночам - облава,
на бумажного тигра.

Правда, к рассвету ближе
плавно облава стихла,
и не рычит чёрно-рыже
шкура бумажного тигра ...

Тень - тишины оправа,
полая парадигма -
снова грядёт облава
на бумажного тигра !..
 
(12.07.2010)