Рифмофил и виршефоб

Ac
Освистать нельзя аплодировать !

    Исходник 1: текст Тамары Тагеко "Это не профессия, не хобби", см. http://www.clubochek.ru/vers.php?id=36566
   
    Это не профессия, не хобби..
    То алмаз в руках, то просто - пшик..
    Под перо загнав полсотни фобий,
    Я беру по строчке из души.
   
    И, поверив собственным причудам,
    Слов на тридцать сердце разменяв,
    Я несу внутри себя Иуду,
    Так и не предавшего меня...
   
    Исходник 2: текст Натали Мастер "Непрофессио налом", см. http://www.clubochek.ru/vers.php?id=36576
   
    Точно: не профессия! Не хобби...
    Может… Но не тряпка ж половая!
    Бегаю по сайтам словно хоббит –
    На фанфарный праздник уповаю.
   
    Вроде бы не хуже мастеров я,
    Вроде бы фигурой речь прелестна,
    Только отчего же им не ровня
    Грёз моих примученная пестня??
   
    Каждый раз до капли выжимаю
    Соки из себя как из капусты,
    За предлог – и то полночи маюсь… (((
    А коллеги? Злобно сыплют дустом!
   
    Их плевки, издёвки и подножки
    Не стерплю, не сдюжу, не осилю…
    С горюшка в слезах топлю я ножик,
    Взвешивая мысли об осине…
   
* * * * *

Рифмовать - одна из фобий-филий,
Из напёрстка - перстень и наперсник,
Но насмешник-критик бочку вылил
На румяный
песни пёстрой
персик.

И, сгорая от стыда и студа,
Будоража пенистую лимфу,
Как Иуда,
жадный и зануда,
Предаю осмеянную рифму.
 
(16.07.2010)