Вольная

Леся Мышкина
В моих карманах шепчет ветер,
В моих глазах живет сверчок,
В моих руках собрал ты сплетни
И сон мой спрятал в уголок.

Ты не позволишь тихо плакать,
Смеяться мне запрещено,
И я уйду с тоской на запад,
Ведь на востоке вновь темно.

Я прочитаю по картинкам
Всю прелесть нашей суеты,
И, наступая на песчинки,
Найду всё то, что ищешь ты.

Я не забуду на рассвете
Плеснуть в траву тот горький чай,
Что дал мне ты, прощаясь с веком
И целовав мою печаль!

Я знаю – очень много песен
Могли мы написать с тобой,
И спеть их звонко в звуках флейты
Под той заснеженной сосной.

Мы никогда не повзрослеем,
Мечтать нам вечно на двоих,
Мы слышим шорох поднебесной
Что пишет нам  тот глупый стих.15.07.10