Я, волею судьбы, былинка на ветру

Ира Леонова
Я, волею судьбы, – былинка на ветру –
Дыханием его я в облака лечу,
Извилист ветра путь, растаял он вдали –
Я вновь ложусь на груди матери Земли.
…Чтоб из ее пыли до солнца дорасти…