По Дмитрию Осадчему. Who is remember him?

Алекс Титаев
Нам осталось ещё
Написать полстраницы, не боле.
Сожаленья - в зачёт,
А сомнениям место на воле.

Ты не слушай меня.
У меня не в порядке с мозгами.
Неизбежность гоня,
Мы и этот провалим экзамен.

Нет дороги назад,
Ни тропинки, ни рельсов, ни броду.
Про свободу твердят.
Только видел я эту «свободу».

Нет дороги назад,
Ни желанья, ни сил и ни смысла.
Захмелевший казак
Спотыкается о коромысло.

И летит, матеря
Подходящими к месту словами
Тот шинок, шинкаря
И безмолвное небо над нами.

Матерком не унять
Бег светил, бесконечно летящих!
Ни купить, ни продать
Индульгенцию в райские чащи!