На вахте

Анатолий Григорьевич Казанцев
   Забыл родную я словесность.
   Ведь скоро утро, Солнца луч.
   Я покидаю поднебесность.
   Я помолюсь, тем кто могуч.

   Я спать хочу, простите боги.
   Я был на вахте, сторожил -
   Свою планету, все пороги.
   Землян и хаты - всё, чем жил.

   Слова забыл, ведь был в полёте -
   Был капитаном корабля.
   Штурвал дрожал ещё на взлёте...
   Не держат больше якоря.

   Слова забытые я вспомню,
   И песню русскую спою.
   И вот что, боги - вам напомню:
   Я здесь за жизнь, пока не сплю.

   16.07.2010