Если кто-то будет мимо...

Катрин Де Сад
Если кто-то будет мимо
и остекленело бить под дых,
то значенье слова "сила"
узнает снова, быстро, в миг.

Если кто-то будет рьяно,
лезть в мой, всецело мой устав,
то я достану два бояна -
сыграет лучше, значит прав.

Если кто-то будет часто
при мне пускать дым в потолок,
то в легкие я для балласта
добавлю запах своих ног.

Если кто-то будет чисто
петь для меня "ля-ля-ля-ля",
то я возьму в руки артиста
и сдам в утиль за три рубля.

Если кто-то скажет тихо:
"тебя люблю я, не сердись"
я оседлаю свое лихо
и убегу, оставив - "чиз".