Исповедь

Людмила Свирская
В Праге, сытой и сытной
И вальяжно - раздольной,
Мне мучительно стыдно
От того, что не больно:
Стали беды чужими,
Как морские приливы...
В полусонном режиме
Сушествую трусливо.

Европейская манна -
Вместо снега и града.
Стыдно,
      страшно
             и странно
От того, что не надо
Ни бестрепетной дали,
Ни святого бессилья,
Чтоб сначала - распяли,
А потом - воскресили.

Затихают, мелея,
Прежде бурные реки.
Не зову, не жалею
Ни сейчас, ни вовеки...
На излучине лета
Боль на миг задержала:
Ведь спокойствие - это
Просто подлость, пожалуй.