Зачем, ты разрушил мой карточный домик?

Марина Бокар
Зачем, ты разрушил мой карточный домик,
Когда застучали в окошко дожди?
Я девичье сердце свое на ладонях
Несла, словно дар для осенней любви.
...................

Но если бы ты, только, если бы ты,
Услышал биение снежного сердца
Средь шепота павшей, осенней листвы.
Но как нынче модны холодные лица!..

И осень заплачет, смыв карточный домик
Любовь, называя лишь третьим лицом
И боль одиночества на подоконник
Прольется холодным, осенним дождем.

Зачем, ты разрушил мой карточный домик?
Зачем? ...


К миниатюре Марины Галимджановой "Осень.Он.Она. И третье лицо".