если бы не назвали меня Иудой

Город Ветров
я не помню, как дошел к Тебе,
словно линия жизни свернула за угол.
окропили меня святой водой и
сказали: «Живи, как у Христа за пазухой».

и я стал резать руки шипами до одури,
вдыхать смешанный с ладаном, запах Твоих волос,
и ходить по битому стеклу без обуви,
целуя стопы Твои и лоб.

и если бы не назвали меня Иудой,
я любил бы деньги меньше, чем Тебя,
и не пил бы вино из священного сосуда,
размышляя в одиночку о смысле бытия.

я, наверное, строил бы храмы,
и на службах пел: аллилуйя,
шлифовал бы душевные шрамы,
и защищал бы невинных, в слепую.

если бы только, не знать мне правды,
что Ты тоже, не сумел от судьбы уйти,
я целовал бы Тебя, на прощанье,
как Ангел, мечтавший Тебя спасти…