Колыбельная для рыбки

Бамбара Чуфара
Ясно и звёздно. Колышутся шторы -
входят тепло и покой.
Мамина нежная светлая песня
тихо плывёт надо мной.

Кошка котёнку мурлычет на ушко
Что-то про серых мышат.
Мышки в подвале на старой подушке
под колыбельную спят.

В роще прохладной на иве плакучей
Звонко поёт соловей.
Только рыбёшкам одним среди ночи
Не убаюкать детей.

Спели бы рыбки малькам и икринкам
песни о звёздах морских.
Нет ни шипенья, ни булька, ни писка...
Как же баюкают их?

 - Мама, скажи мне, ведь рыбки, наверно,
Спят и без песен уже?
Мама смеётся в ответ: «Драгоценный,
Нет у рыбёшек ушей....

Спят твои рыбки, и не разбудить их,
даже стуча в барабан.
Скорее ложись, укрывайся, мыслитель,
и завтра вставай тоже сам".