Лето в городе старинном

Галиналия
Лето в городе старинном.
Тополиный снегопад
Кружевные палантины
Пухом стелет на асфальт.

Пахнет сеном от газонов.
Клок взъерошенной травы
Треплет ветер беспардонный.
Зной синее синевы.

Как оазис средь пустыни,
Струй фонтана благодать.
Кто в него монетку кинет,
Сможет счастье повстречать.

Ив плакучих сон  гламурный
Охраняет старый пруд.
В их ажурных абажурах
Стайки птиц нашли приют.

Лето в городе старинном –
Время зелени и грёз,
Светлых ночек воробьиных
И хрустально-чистых рос.