Смирение

Пушкарёв Юрий
Ты в сердце мне всели смиренье,
А в душу Божий страх всели,
И мертвость ко всему, терпенье.
И от притворства исцели.
-
Дай веры чистой простодушье
И отверженье льстивых слов,
Невежества души-удушье,
Мое распятие грехов.
-
Ты измени мой взор на ближних,
Я хуже всех : я ложь и лесть,
Где много слов пустых и лишних,
Которых в жизни мне не счесть.
-
Еще хотелось беспристрастья,
Чтоб правду людям говорить,
И хоть чуть-чуть людского счастья.
Грехов своих мне не забыть.
-
И в чистоте моей молитвы
Величье божье ощутить.
Вся наша жизнь, как поле битвы.
Смирися! Чтобы победить.
-
07.2010