Знойные истории...

Темар
Летний день, чудесный летний день,
Почему ты так предательски хорош?
Породил своим тягучим зноем лень,
Пропаду теперь я ни за грош...

Вижу берег полный крутых склонов,
Разлился жемчужно-синий бриз,
Мчусь к нему тропинкою наклонной,
Со скалы срываюсь птицей вниз...

И...парю, предчувствуя прохладу
Обнимающих солёных брызг,
Как бы, вскользь, вдруг думаю - не надо!
Шум, удар - лицо разбилось вдрызг...

Летний день, своим тягучим зноем
Ты меня обнял , околдовал,
Убаюкал и напел другое,
Что себе, наверно, представлял...