Я отражался в зеркалах...

Аркадий Абрамович
 
В каких я только зеркалах,
Не отражался в мире этом,
В кривых я выглядел поэтом,
В обычных был не при делах.
 
Я отражался в зеркалах,
Своих любовниц и подруг,
Друзей, врагов, господ и слуг,
Лишь изредка в твоих глазах.
 
Я отражался в зеркалах,
В них оставлял свою частицу,
За хвост поймать хотел жар-птицу,
Но промахнулся впопыхах.
 
Но отраженья в зеркалах,
Меня давно уж не тревожат,
Я отражусь ещё быть может,
Звездой в церковных куполах...