Ответ

Николай Югов
"А по что ты, Змей Горыныч, Забаву Путятичну в свою берлогу уволок?
Выходи в чисто поле. Биться будем не на живот, а на смерть!"
                "Добрыня Никитич" ( размахивая булавой)
 
                ОТВЕТ
 
Что-то сердце нынче стукается гулко.
Прочитал твои хвастливые слова.
Ну и тут же запросилась на прогулку,
Непоседливая, третья, голова.
 
Ой, как мне за эту, крайнюю, обидно!
Две другие головы, ну просто КЛАСС!
А, ведь, эта, ишь придумала, ехидна!
Будто сговор был с Забавою у Вас!
 
Кто шептал: " Княжне указывать не смею,
Но, коль встанет у родителей вопрос,
С кем была? "  А ты: "Претензии все к Змею!
Изловил в саду, мол, аспид, и унес!"
 
Да, ещё добавь, что плакала в пещере,
Как страдала там от дыма и огня.
И не видеть бы вам вновь любимой дщери,
Да Добрыня вот вступился за меня!"
 
Тут, конечно, князь с княгиней  будут  рады,
Свое чадо возвращенное любя,
Мне ж вина нальют, и в качестве награды,
Предлагать начнут беспутную, тебя!
 
В общем так и передай всё, слово в слово,
А коль кто , вдруг, из родни, заегозит,
То добавь, мол, Змей Горыныч, вроде б снова
В наше княжество планирует визит!
 
Все,  естественно, с испуга, согласятся:
" Нет, де, лучше для девицы жениха!"
Что ж на третью, две главы мои косятся?
Вы её не доводите до греха!
 
Пусть Никитич сводит пассию до храма.
Пусть она его приблизит ко Двору,
Только третья голова бубнит упрямо:
" Вот ужо поймаю, - уши надеру!"