Я слов твоих черешенную спелость...

Сергей Суховерхов
      /*   *   */


Я слов твоих
       черешенную спелость
волью в себя,
       как песенный бокал,
чтобы дышалось...
       и свободно пелось,
и  чтоб  маяк
       в душе не угасал.

Я слов твоих 
       росистую искристость
на раны болевые
       ночью покроплю...,
и, снова обретя
       былую соловьистость,
услышу ручейковое-люблю.

Я слов твоих
       коралловую низку
с твоей груди,
       снимая по ночам,
веду с весной
       шальную  переписку,
ответ читая,
       по твоим губам.
 
Я слов твоих
       молитвенную ноту
бросаю росам,
       в тайны тишины.
И вторя ей,
       распахиваются соты
для медоносов
       песенной струны.
 
Плескаясь в звуках,
       наслаждаюсь словом -
на радуге
       настоянном  вином.
Зима сдаётся...,
       солнечным покровом
 ржаное лето
           укрывает дом.