бабулино мнение о жаре...

Елена Бреславская
Я очень люблю свою бабулю. Ей в январе будет 90 лет.
Это переложение в стихотворную форму ее мнения о жаре
и всевозможных природно-погодных неприятностях.))))



Даже голуби падают с крыш,
От такой нестерпимой жары,
Что ж ты синее небо, молчишь,
Дожидаясь вечерней поры.

Но и ночью прохлады не жди,
Не растрачивай сладостных фраз,
Не прольют небеса нам дожди,
Рассердилась природа на нас.

Стали мы нетерпимей и злей,
Прежних дней чистота не манит,
И дубленчатой кожей своей,
Мы не чувствуем Мира флюид.

Запахнули мы в душу окно,
Так спокойней, она не болит.
Только радости нет - все равно,
Пустота лишь жарою звенит.