Вечерье

Саша Венский -Дубль Два
 
Сон прошёл, как лёгкое веселье,
Как шальная грешная весна…
На душе – тяжёлое похмелье
И глухая, мутная вина.

За окошком плещется вечерье,
На дворе июньская жара…
Просыпайся, сонная тетеря, -
Пей вечерье прямо из ведра!

Бьют копытом кони новой жизни,
Слышишь ржанье взбалмошных коней?
Пусть звезда сияньем нови сбрызнет
Запустенье выстраданных дней!

Пусть вдохнёт июньский тёплый вечер
Тайных грёз чуть уловимый дым…
И любовь, которая далече,
Опалит дыханием своим!

13.06.10