Памяти Даля

Владимир Словенский
Какой феерический мальчик,
Волшебником ставший давно.
Улыбка -печаль и вино
Как кровь набегает в стаканчик.


В мгновеньях судьбы скоротечной
Сумевший творить чудеса.
Тебя унесли паруса
На берег любви бесконечной.


И там ,в отдаленьи, живёшь
Среди разноликого дива.
Но,кажется к нам ты придёшь,
Как только найду я огниво.....