Песня о Владимире Высоцком

Татьяна Гармаш
25 января 2010 года Владимиру Высоцкому исполнилось бы 72 года.
25 июля 2010 будет 30 лет как Владимир Семенович ушел из жизни.

Песня была написана в 1988 году к 50-летию со дня рождения В.С.Высоцкого


Что-то странное твориться нынче стало…
Ну, никогда такого прежде не бывало –
Что в подворотне было петь запрещено,
Теперь по радио поют и хоть бы что!

Ведь всем известно, что Высоцкого загнали,
Что ни допеть, ни доиграть ему не дали.
А сколько было б у него еще ролей,
Как  не справлял бы он в могиле юбилей?

А ведь виною были кто-то, где-то, что-то...
Чтоб провалились все они в одно болото,
Чтоб подавились все они икрой отборной
И позабыли б навсегда вкус кофе чёрный.

Теперь посмертно ему званья присуждают,
Миллионом книги и пластинки выпускают.
А кто живым его не видывал давно,
Для тех идёт с его участием кино.

Теперь все разом рты свои пораскрывали:
"Ему и вправду развернуться не давали!
И как ни бились мы, но дело не пошло,
А ведь, ей богу, были с ним мы заодно!"

Никто не думал, что потом пойдет так лихо,
Что за границею поднимется шумиха.
Они на все теперь горланят голоса,
Что есть нейтральная на свете полоса!

Ну, а Высоцкий? Что ему теперь за дело?
Его душа давно на небо улетела…
В земле для тела он нашел себе приют,
И неживые его кони не заржут…

Ведь он работал без расчёта на признанье,
А он плевал на чьё-то важное вниманье.
А он не думал, продолжая петь,
Что для начала… надо просто… умереть…

              ***            

Память о Владимире Высоцком и любовь к его творчеству и сейчас живут в наших сердцах!
Уже три года в городе работает центр-музей В.С.Высоцкого (его организатор и директор Виктор Куликов). Сегодня он располагается в Автозаводском районе, улица Революционная, дом 3

Бывал ли Высоцкий в городе Тольятти?
Существуют разные мнения о том, бывал Высоцкий в Тольятти или нет. Многие считают, что это слухи. Кто-то утверждает, что он в нашем городе был - речь идёт о возможных неофициальных выступлениях в 60-х и 70-х годах.

Чтобы установить истину, прошу возможных очевидцев этих выступлений откликнуться мне на почту
(есть кнопка на основной странице). С большим уважением, Татьяна Гармаш

***