***

Евгения Брель
С котомкой странница немая
Стучится тихо, входит в дом,
Не видя свет, будто слепая,
Не слыша слов, не слыша стон.

И тихо странница шагает,
По миру, будто проклят мир,
Любовь ей слепо помогает,
Как неумелый поводырь...

В котомке - горькая судьбина
И за плечами грусть моя,
Любовью злой навек хранима,
Нет в мире места для меня...