***

Евгения Брель
По слезинке минуты-точки,
Посчитали - не верю небу.
Две секунды - и сорок строчек
Нашей жизни вписали мелом.

По рукам - голубые льдинки,
А в глазах - серебро и стужа.
Как в себя мне влюбить картинку?
Если ты никому не нужен?

Вдруг сорвется с карниза голубь,
Превращаясь в архангела грозного,
Вынет душу кровавой рукою,
В небо бросит иссиня-морозное.

И уже ничего - пусто,
И мелодия звонко-звонко
Разнесется прощальным хрустом
И покатится грязной картонкой.

Вдруг тепло на руке желтое,
И свеча вместо сердца теплится:
Ты мне душу вкрапляешь иголками,
И в глазах твоих вечность светится...