Я испачкалась Ветром

Надежда Символокова
Моё солнце прокисло в чертогах тревоги,
Небо стёрло дождями немые дороги.
Принять боль можно болью двойною:
По весне голодна я тобою.
А в закрытых глазах - мыслей реки:
Превратились в зверей - человеки.
И, бросаясь в песок, погибает волна:
Напивается - Он, исчезает - Она.

Бирюза раскалилась до чёрного ситца,
Что подарит крылами рассветная птица.
Я больна подходящей бедою,
Со спины - юной вишней седою.
Мы у дна горизонта летели,
И в пустотах закрылись постели.
Если руки деревьев спалили дотла,
Значит воздух наш полон смертельного сна.

А потухшее Имя теряется в Лицах,
Молодая трава желтизною лоснится.
Лишь останутся хаос и вечность.
Накрывая жестокость, беспечность.
В моём сердце останется - Это:
Отдаю - порожденное светом.
Отдыхая, на берег ложится волна:
Я испачкалась Ветром и буду пьяна.

28 марта 2007