***

Евгения Брель
Слово робкое, за каплей каплею
Еще одно, и пахнет вишнею.
Мы разыграли смешной спектакль,
Где я чувствую себя лишнею.

Роль подобрали не в такт, а в угоду,
Кому - не знаю, зачем - не все равно?..
Хочу летать в такую погоду,
А не стонать за плотными шторами.

Хочу учиться любить заново -
Почти что уметь доверять слепо.
Пускай закроется для меня занавес,
Я дальше буду идти к свету.

Научи любить с новой строчки небо,
Стану на краю, крикну громко слово,
Что забилось в груди птицей неумелой.
Я хочу научиться жить. Снова.