***

Евгения Брель
Развернешься и ударишь по лицу,
И с улыбкой опуская руки,
Ты уйдешь, и мы приблизимся к концу
Обоюдоострой муки.

Как ребенок, что не знает слова "боль",
Но зато умеет делать больно,
Ты умеешь делать так, что в  душах - ноль,
Пустота. И только сердце вольно.

Пресловутое умение любить,
Подтвержденное не раз, не только нами...
Что с того...И что мне говорить?..
Ты считаешь все вполне нормальным.

Может быть, судить я не могу,
Но однако я сама судима буду,
Потому что вечно на краю...
Потому что жду от жизни чуда...