***

Евгения Брель
Ворох твоих фотографий вновь выгрызает из памяти дни и ночи,
В которых навечно мы нелепо и порознь шли.
Печально конечно, но мне даже не грустно поставить точку
В нашем с тобой до конца параллельном пути.
Пусть и не знал ты, а, может быть, просто молчал, но я все равно любила,
Даже когда осознала, что разбилась придуманная мечта.
Но до сих пор бьется бабочкой сердце при виде кумира,
Что я из тебя для себя сотворила, безумно любя.
Ты остался со мною надкушенным и отобранным снова яблоком,
Я, как ветхозаветная Ева, изгнанна с неба на землю вниз.
Но так же, как и она, стала собой, а не отрешенным странником,
Превратив в начало чего-то глобального один женский каприз.
Всеми этими длинными и никому не нужными горе-стишиями
Я всего лишь хотела сказать спасибо тебе
За то, что был в моей жизни светом, ведущим в высшее.
Жаль, конечно, что я никогда не буду в твоей...