***

Евгения Брель
безумно мокрая улица,
вся слезах и кошмарах прошлого
я иду одна, в ушах рвется музыка,
снова из прошлого и настоящего
что менять,
если все уже изменили за нас?
что терять,
если все потеряли еще тогда?
машины по гулкой дороге,
нет света, нет тебя, нет жизни
и только два слова
звучат внутри струною капризной
нет тебя. пустота заполняется музыкой
нет меня. город в воздухе плавится
под моими шагами виселицы
под твоими - летают ангелы
звонки - без слов, молчание в трубке
шаги - в сторону, "в сторону шутки"
мы не дети, мы хотим играть во взрослые игры
мы глупы, мы хотим казаться лучшими
темные комнаты - твои страхи
черные вороны - мои кошмары
взгляд и в сторону, почти ненависть
сердце кричащее - что ты делаешь??
"нам интересно ведь". глупая дурочка
хочется сказки - пройди сквозь смерть, воспрянь заслуженно
хочешь жизни - живи сейчас, живи моею минутою
немного чая в чашке на донышке
почти допили, и свет в окошко
наверное где-то кто-то счастлив
а во мне по-прежнему одиночество
идти вот так по гулким улицам
молчать в ответ на твое молчание
и знать что что-то опять получится
но это что-то пройдет сквозь кровь и ненависть
музыка и в душе - лебеди
плавно кружащие в сонном плаваньи
что мы с тобою опять наделали
любовь растоптали безумно-уверенно
в друг друге гибнем слезами пламени...