такая б понравилась

Ирина Фаворская
Нет, не то, чтоб совсем не готова, но как-то так:
Посолить, поперчить по вкусу и можно в люди.
Нет, не то, чтоб совсем не любил. Он, конечно, любит,
Просто мне совершенно не ясно, что там и как.

Просолилась потоками влажной соленой дряни -
Результатами редких встреч и нечастых бесед.
Я глотала столько воды за один присест,
Что пуд соли, пожалуй, теперь я сочту за пряник.

Проперчилась яростью, ревностью, красным перцем:
Я теперь обжигю, горю. Я остра на вкус.
Из-за страха поджечь не ношу деревянных бус,
В банке из-под варенья вчера заморозила сердце.

Горяча и горька - я на раз с ним таким расправилась.
Я не плакала, полно вам, здесь уже не до слез.
Дело только в том, что... есть тут один вопрос:
Я такая ему непременно б теперь понравилась.