Марине...

Владимир Словенский
Ах,если б Вы знали,Марина,
Как трудно себя мне сносить
И быть необычным и сильным
И всех целокупно любить...

Когда так рассеянно,сносно
Мой дух одинокий бредёт
По ниве житья чрезполосно,
Где пар,там потерянный год...

Мне кажется,я погибаю,
Сдаюсь,окружённый бедой.
И сдавленный горестным краем
И чёрной,пленённый землёй...

Но голос,какой-то нездешний,
Неслышный,но внятный во мне
Твердит:"Ты последний,не вешний
На вверенной людям Земле.

В разрывах копи в себе Слово,
Вбирай в себе ёмкость веков,
Что б рифмами мудрости снова
Касаться сердец и голов.


Ты важен,ты нужен,ты должен.
До смерти мучительных дней,
Когда будет путь подитожен
Судьбы человеческой всей....