Любимые строки. Часть 4

Мария Шара
Была б умней...
Оксана Чиповская
http://www.stihi.ru/2010/05/27/840

                ...Была б умней  –  не стала бы напрасно
                Бояться оказаться побеждённой  –
                Не в том свобода, чтобы гнать на красный,
                А в том, чтобы не ехать на зелёный...


Горит зеленый свет на светофоре.
Гудки и мат... Знакомая картинка?
Кто виноват, что мы стоим в заторе?
Свободная и умная блондинка!


*********************

Проводник
Петелина Мария
http://www.stihi.ru/2010/01/01/3466

                ...И корни раскурочивают плоть,
                входя в неё без всяких арифметик.
                Но даже если землю расколоть
                и вглубь кричать - она мне не ответит...


Привычно расколов земную твердь,
«Земля, ответь!» - вглубь крикнула с укором.
А мне в ответ: «Чо надо, твою медь?
Иди ты на...!» Земля?.. или шахтеры?..


**********************

Пруд
Альберт Эм
http://www.stihi.ru/2010/06/22/62

                Наплевать, что место незнакомо,
                обещав по-пьяни всем стриптиз –
                в ластах, но не сняв контактных линз,
                плюхнешься в прохладу водоема,
                напрочь позабыв, где верх, где низ…

                …выползешь на берег меж кореньев,
                ласты отшвырнешь по одному…
                Что же ты наделал, а, Тургенев?
                Не могу простить тебе Му-му…


Трудно отличиться на Стихире,
Даже если пьющий и нудист!
Здесь таких как я - из трех четыре...
Но найдется место в этом мире,
Я теперь поэт-таксидермист!

Пусть Му-му, Каштанка, Грека-Рака –
Темы все затасканы уже.
Есть задумка... У попа собака!
Многообещающий сюжет.