Почему спиваются не только поэты?

Николас Деринг
Почему спиваются не только поэты,
но и психически-здоровые люди?
не пытайтесь - нет однозначно на это ответа...
нет... не было... и не будет...

ибо... ибо стихи - это индульгенция Небес...
какое-то время ещё верить...
а те, кто в загранье, отчаявшись, лишь эндорфинно обманывая мозг,
выходят, в алкоголь погружая печень и разум -
им ещё не раз воплощаться...
возможно:
ангелом...
кошкой или собакой,
накинув петлю или полоснув по сосудам острым предметом...
а может в окно... - держитесь посиневшими пальцами и  остатками клеток коры...
ведь миссия ещё не понята...
её выполнить сможете?
Держись, солдат... матрос... астронавт... а может быть ангел?

а впрочем...
тренеруйте волю...
печень и автопилота...
на всякий пожарный или вселенский...
они ещё пригодятся... послужат...

помните:
всё не случайно...
не пропустите парада планет...

Почему спиваются поэты?...
Почему поэты так рано уходят?
Ведь завтра, возможно, будет утро?....