Новые погоны

Николай Булавкин
И веселый хохот
Под сырой палаткой.
Дружно хлещем самогон
С разбитной солдаткой.

Позабыв все мудрости
И устава слог.
ТЫ КАКОГО ГОДА
БУДЕШЬ, ПАРЕНЕК?

Новые погоны
И соврать нельзя,
А прибавить хочется,
Да кругом друзья.

Лейтенанты юнные.
Военная пора.
Торопили молодость-
НАМ НА ФРОНТ!УРА!

Скоро ведь закончится-
СОРОК ТРЕТИЙ ГОД!
Розоватый бурячок
ПО МОЗГАМ КАК БЬЕТ!

НУ И ГДЕ МАРУСЯ?
С КЕМ УШЛА? КОГДА?
Голова больная завтра-
Это не беда!

Встрепенулося от песен
Сонное село.
ЧТОЙ-ТО ЛЕЙТЕНАНТИКОВ
НЫНЧЕ РАЗВЕЗЛО!