Взгляд

Лана Монро
«Во взгляде другого человека мы, прежде всего, ищем собственное отражение».  Бернард Вербер

След романа зовет за собой в рассказ
Словно свет от рассвета к закату,
Отправляет в полуденный прошлый час
В повседневную летнюю дату.

С неба солнце светило ярко в глаза,
Сверху цвет ликовал синий.
Сердце девушки вдруг увлажнила роса,
Взглядом встретился с ней милый.

Друг на друга смотрели, пытаясь понять,
Что себя они видят впервые,
В них желания не было взгляд оторвать,
Оба дерзкие и молодые.

А потом ничего, ни того ни сего,
Никого не задело болью,
Только знали, что рядом нет одного,
Вместе приняли любви долю.

Он не выдержал первый к ней пришел,
Чтоб забрать свою половину,
Рассмотрев, испытал повторный шок,
Поцелуи сорвались лавиной.

С той поры по часам по судьбе силой
Бесконечно красивой любви
Их сердца по частям сплелись в едино,
Взгляд навеки обрел визави.